1. शत्रु नाश के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-

ऊं शारवाना-भावाया नमः
ज्ञानशक्तिधरा स्कंदा वल्लीईकल्याणा सुंदरा
देवसेना मनः काँता कार्तिकेया नामोस्तुते
ऊं सुब्रहमणयाया नमः

Om Sharavana-bhavaya Namaha
Gyaanashaktidhara skanda valliikalyaana sundara
Devasenaa manah kaanta kaartikeya namo-as-tute
Om subrahmanyaaya namah.

2. Lord Ayappaa Mantra for Success in Hindi:
कार्य में सफलता पानेके लिए भगवान कार्तिकेय की इस मंत्र का जाप करना चाहिए:

आरमुखा ओम मुरूगा
वेल वेल मुरूगा मुरूगा
वा वा मुरूगा मुरूगा
वादी वेल अज़्गा मुरूगा
अदियार एलाया मुरूगा
अज़्गा मुरूगा वरूवाई
वादी वेलुधने वरूवाई

Aaramukha Om Muruga
Vel Vel Muruga Muruga
Vaa Vaa Muruga Muruga
Vadi Vel Azhaga Muruga
Adiyaar Elaiya Muruga
Azhaga Muruga Varuvaai
Vadi Veludaney Varuvaai

3. Kartikeya Gayatri Mantra in Hindi

दुखों और कष्टों का नाश करने के लिए भगवान कार्तिकेय का गायत्री मंत्र निम्न है:

ओम तत्पुरुषाय विधमहे:
महा सैन्या धीमहि
तन्नो स्कन्दा प्रचोद्यात:

Om Thatpurushaya Vidhmahe
Maha Senaya Dhimahi
Thanno Skanda Prachodhayath’

4. दक्षिण भारत में भगवान कार्तिकेय को प्रसन्न करने के लिए निम्न मंत्रों का जाप किया जाता है:

हरे मुरूगा हरे मुरूगा शिवा कुमारा हरो हरा
हरे कंधा हारे कंधा हारे कंधा हरो हरा
हरे षण्मुखा हारे षण्मुखा हारे षणमुखा हरो हरा
हरे वेला हरे वेला हारे वेला हरो हरा
हरे मुरूगा हरे मुरूगा ऊं मुरूगा हरो हरा

Harey Muruga Harey Muruga Shiva Kumara Haro Hara
Harey Kandha Harey Kandha Harey Kandha Haro Hara
Harey Shanmukha Harey Shanmukha Harey Shanmukha Haro Hara
Harey Vela Harey Vela Harey Vela Haro Hara
Harey Muruga Harey Muruga Om Muruga Haro Hara


Leave a Comment

0 Shares
Share
Tweet
Share
Pin